24. November 2017 - 12:08:37
 2  3  4  5  6  7  8
Michelbacher Rundweg mit Museum und Vesper
Datum: Sonntag, 12.11.2017
Tour: Der Michelbacher Rundweg ist ein Panoramaweg. Er führt durch schöne Streuobstwiesen und Wald, mit herrlichen Ausblicken in die vielen Seitentäler. Auf zahlreichen Infotafeln ist viel über die Geschichte und Brauchtum dieser Region zu erfahren. Ein rustikales Vesper wird im Heimatmuseum angeboten und runden diesen Tag ab.
Schwierigkeit: ca. 12-14 km
Anmeldung: Zu dieser Wanderung ist eine Anmeldung bis zum 07.11.2017 unbedingt erforderlich.
Die Abfahrtszeit wird bei der Anmeldung mitgeteilt.
Leitung/Info und Anmeldung: Barbara Kast, Tel.: 07221-180428
Wechsel im Vorstand
WICHTIGE INFORMATION ÜBER EINE ÄNDERUNG IM VORSTAND

Billy Uber ist am 11.09.2017 aus privaten Gründen als 1. Vorsitzender zurückgetreten. Die Geschäfte werden seitdem bis zur nächsten Mitgliederversammlung im März 2018 von der stellvertretenden Vorsitzenden Barbara Kast weitergeführt.

Kontakt:
Barbara Kast
Lehnbergring 38
76532 Baden-Baden

Die nächste Sonnenaufgangstour kommt bestimmt ...
Die nächste Sonnenaufgangstour kommt bestimmt ...Themenwanderung "Stille" in den frühen Morgen

Samstag, 26.06.2017: um 5.30 Uhr in der Dunkelheit brachen zehn Personen auf, um schweigend den Merkur hinauf zu wandern.
Im zunehmenden Morgengrauen erreichte die Gruppe den Gipfel, gerade zum rechten Zeitpunkt, um den schönen Sonnenaufgang vom Turm aus zu genießen. Schweigend ging es danach auf schmalen Pfaden hinunter in die Gartenanlage Langen Gehren, wo ein gemütlicher Frühstückshock auf die Wanderer wartete.

Alle fanden diese Tour super, aber leider fehlten die Vogelstimmen. Die nächste Tour wird deshalb für das kommenden Frühjahr geplant.
Mitglied werden?
Mitglied werden?Mitglied werden?
GUTE GRÜNDE für Ihre Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein >>

Mitglied werden
in der Ortsgruppe Baden-Baden >>

Familientour
Datum: Sonntag 03.12.2017 Familientour: Advent im Wald mit Geschichten
Anmeldung: erwünscht zwecks Organisation
Info/Leitung: Barbara Kast, Tel.: 07221-180428

Hiermit möchten wir alle Eltern oder Großeltern mit Kindern, sowie Interessierte einladen, um gemeinsam einen erlebnisreichen Tag zu erleben.
Westweg
WestwegDatum: Samstag 12.08. bis Donnerstag 17.08.17. Sechs-Tagestour auf dem Westweg. Etappe 9-13.
Route: kalte Herberge – Titisee – Feldberg – Belchen – Blauen – Kandern - Basel
Anmeldung: notwendig, ab sofort, Anmeldeschluss 20.07.
Info/Leitung: Barbara Kast, Tel.:07221-180428

Der Einstieg in den Westweg muss nicht bei Etappe eins beginnen. Spass beim Mitwandern können also auch diejenigen haben, die bisher noch nicht mitgewandert sind.
Programm zweites Halbjahr 2017
Programm zweites Halbjahr 2017Das Programm für das zweite Halbjahr 2017 steht.

Weitere Unternehmungen finden Sie im Programm. Zusätzliche Termine können kurzfristig hinzukommen. Alle aktuellen Termine sind auch im Kalender veröffentlicht (links oben).

Prospekt: Download Flyer
Textform: Download kurz

Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
· Änderung im Vorstand
· Hüttenwege
· Rund um den Fremersberg
· Badener Höhe
· Badefreude
Mitglied werden
Der Schwarzwaldverein Baden-Baden bietet Mitgliedern und Nichtmitgliedern eine Fülle an Aktivitäten. Ob Wanderungen, Lehrpfade, Veranstaltungen oder Projekte im Heimatschutz, ein vielfältiges Programm rund um unsere Kurstadt und darüber hinaus, wird Sie begeistern. Für Mitglieder ist die Teilnahme frei, bei Nichtmitgliedern würden wir uns über einen kleinen Obolus freuen.
  • · Mitglied werden ·
  • Mitglieder Online